Bahan:
- 2 sdm minyak
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 cm jahe, iris tipis
- 2 butir telur ayam, kocok
- 200 gram sawi putih, potong 2 cm, memarkan sedikit bagian batangnya
- 25 gram ebi (udang kering), rendam dalam air hangat
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap ikan
- 1500 ml air
Taburan:
- 1 batang daun bawang iris tipis
Cara membuat
- Panasakan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga layu. Sisihkan ke pinggiran wajan.
- Tuang telur kosok. Buat orak arik.
- Masukkan sawi putih, ebi, garam, merica, dan kecap asin. Aduk bersama tumisan bawang dan jahe serta telur.
- Tuang air. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan sawi matang. Angkat.
- Sajikan dengan taburan daun bawang
0 Response to "Resep Sup Sawi Telur"
Post a Comment