Bahan-bahan
Bahan-bahan:
- 200 gr daun selada keriting
- 250 gr kentang, rebus dan kupas
- 100 gr kol, iris halus
- 100 gr mentimun, iris bulat tipis
- 200 gr mi kering, seduh air panas dan tiriskan
- 300 gr kacang tanah
- 5 butir telur, rebus dan kupas
- 300 ml santan kental
- 100 gr emping
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah
- 3 sdm gula
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
Cara membuat
- Sangrai kacang tanah, haluskan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan santan dan kacang giling ke dalam tumisan bumbu hingga mendidih, kental dan berminyak.
- Susun bahan sayuran di piring saji. Siram dengan kuah kacang, beri irisan tahu, emping. Taburi dengan bawang goreng, sajikan.
0 Response to "Resep Gado Gado Padang"
Post a Comment