Bahan:
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 250 gram mentega
- ½ sdt vanilla
- 150 gram gula halus
- 400 gram terigu
- 2 sendok susu bubuk
- 100 gram maizena
- Keju parmesan parut/cengkih untuk menghias kue
Bahan Selai Nanas (Isian Nastar):
- 1 buah nanas dikupas dan di parut, di buang airnya
- 400 gram gula pasir
- Cara Membuat Selai Nanas :
- Campurkan nanas yang telah di parut dn gula pasir kedalam sebuah panic masak
- Nyalakan api kecil, kemudian masak hingga mengental.
Cara membuat
- Campur gula halus, telur, vanilla, susu bubuk kemudian aduk/kocok semua bahan hingga rata
- Masukan mentega, tepung maizena dan terigu, kemudian aduk hingga rata
- Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil, setelah itu cekungkan tengahnya untuk diisi selai nanas. Bulatkan kembali adonan.
- Beri cengkeh atau keju parmesan diatasnya sesuai selera.
- Panggang dengan oven menggunakan suhu 175 derajat celcius. Tunggu 15-20 menit hingga kue matang.
- Setelah kue matang. Angkat lalu tiriskan. Kue bisa langsung dimakan atau ditaruh dalam toples.
0 Response to "Resep Kue Nastar Nanas"
Post a Comment