Cara memasak terong ungu dengan dibakar memberikan aroma yang lebih khas
dan penyajiannya biasa dilumuri dengan aneka bumbu untuk memperkaya
cita rasanya. Bumbu terong bakar dengan sambal kali ini adalah salah
satu variasi dalam mengolah terong untuk menambah daftar masakan sebagai
menu praktis sehari-hari di rumah. Resep di bawah bisa dijadikan
referensi untuk cara membuatnya, sedangkan rasa pedasnya tinggal diatur
dengan selera masing-masing.
Bahan :
- 3 buah terong ungu
- 3 sdm minyak zaitun
- 10 buah cabe keriting merah
- 6 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat
- 10 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm udang rebon
- 1 sdt gula merah
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- Cuci bersih terong ungu kemudian belah dua memanjang, olesi dengan minyak zaitun atas dan bawahnya hingga rata.
- Kemudian kita siapkan bahan untuk bumbunya. Panaskan minyak secukupnya kemudian goreng cabe, bawang, tomat dan udang hingga layu. Angkat dan tiriskan lalu ulek dengan tekstur yang tidak terlalu halus, tambahkan garam dan gula merah serta 1 sendok makan minyak sisa penggorengan, aduk rata.
- Bakar terong yang sudah diolesi minyak, bolak balik agar matang merata dan tidak gosong. Angkat dan sajikan dengan dilumuri bumbu sambal pedas di atasnya secara merata atau bisa juga pada saat membakar diolesi dengan bumbu sesekali.
0 Response to " RESEP TERONG BAKAR PEDAS"
Post a Comment