Bahan-bahan
Bahan:
- 500 gr daging sandung lamur
- 1000 cc air
- 1 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3 buah kluwek, ambil daging buahnya (cicipi, pilih yang tidak pahit)
- 2 batang daun bawang, potong 2 cm
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica bulat
- 1 sdt asam
- 2 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri sangrai
Cara membuat
- Potong daging bentuk dadu, rebus hingga lunak dan airnya tersisa 1 liter
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu masukkan serai, daun jeruk dan daun salam
- Masukkan ke dalam rebusan daging
- Rebus terus dengan api sedang sampai rasanya meresap pada daging
- Angkat, hidangkan dengan taburan daun bawang segar.
0 Response to "Resep Rawon Daging"
Post a Comment