Bahan Bubur:
- 1500 ml santan dari 1½ butir kelapa
- 100 ml air campuran daun suji dan daun pandan (25 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
- 150 gram tepung beras
- ½ sdt garam
- 50 gram gula pasir
- 100 gram kacang merah, direbus
Bahan Saus Gula Merah:
- 250 gram gula merah, diserut tipis-tipis
- 125 ml air
- 1 lembar daun pandan, diikat
Bahan Saus Santan:
- 500 ml santan
- ¼ sdt garam
- 1 lembar daun pandan, diikat
Cara membuat
- Campur santan, air daun suji, tepung beras, garam, dan gula pasir sampai rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan matang. Kemudian tambahkan kacang merah dan aduk hingga rata.
- Saus gula merah: rebus gula merah, air, dan daun pandan sampai gula larut dan kental. Angkat dan sisihkan.
- Saus santan: rebus santan, garam dan daun pandan, aduk hingga rata. Angkat dan sisihkan
- Sajikan bubur sumsum bersama saus gula merah dan saus santan.
0 Response to "Resep Bubur Sumsum"
Post a Comment