Bahan:
- 750 gram daging sapi (campur dengan yang berlemak atau bisa juga tetelan daging)
- 1 liter air, untuk merebus
- 2 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 sdm kecap manis
- 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 8 butir kemiri, sangria
- 1 sdt adas manis, sangria
- ¼ butir pala
- ½ sdt merica bulat
- garam secukupnya
Cara membuat
- Cuci bersih daging sapi, kemudian potong kecil-kecil atau cincang kasar, sisihkan.
- Didihkan air, masukan daging dan biarkan mendidih kembali.
- Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jerukdan daun salam hingga harum. Angkat, masukan tumisan bumbu ini ke dalam rebusan daging yang sedang mendidih. Tambahkan kecap manis, aduk.
- Kecilkan apinya, teruskan memasaknya sambil sesekali diaduk, hingg kuah menyusut dan daging empuk serta meresap dengan bumbu.
- Angkat dan sajikan hangat.
0 Response to "Resep daging cincang"
Post a Comment