Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong menjadi 8 bagian
- 500 ml santan
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Bumbu, haluskan:
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdt merica
- 1 cm kencur
- 1 sdt ketumbar
Cara membuat
- Rebus ayam hingga empuk.
- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus dengan serai, lengkuas, daun jeruk, dan saun salam hingga layu dan harum.
- Masukkan rebusan ayam beserta sebagian air perebusnya. Masukkan santan, aduk perlahan jangan sampai santan pecah. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
- Pindahkan ke panci saji, dan taburi bawang merah goreng.
0 Response to "Resep Opor Ayam"
Post a Comment