Bahan-bahan
Bahan:
- 200 gr kacang merah segar
- 300 gr daging sapi tetelan
- 1000 ml air
- 2 buah tomat merah, iris masing-masing jadi 4 bagian
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm merica
- 1 sdm garam
Pelengkap:
- Bawang merah goreng
- Irisan daun bawang dan seledri
Cara membuat
- Didihkan 1 liter air, rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Jika air berkurang, tambahkan kembali dengan air mendidih hingga jumlahnya tetap 750 ml.
- Masukkan kacang merah ke dalam rebusan tetelan. Masak hingga kacang merah setengah empuk.
- Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam panci rebusan tetelan dan kacang merah. Masukkan tomat, masak hingga kacang merah empuk.
- Angkat, sajikan dengan tabura
0 Response to "Resep Sup Kacang Merah"
Post a Comment