Bahan:
- 2 gelas air
- 50 gram tetelan daging sapi. Potong dadu
- 10 butir bakso sapi
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 100 gram bihun, siram air panas dan tiriskan
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 batang seledri, iris
- 1 sdm bawang goreng
- 1 sdt kecap asin
Pelengkap:
- Sambal tumbuk , bahan:
- ¼ gelas air
- 50 gram cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- ½ sdt garam
- ½ sdt cuka
Cara membuat
Cara Membuat Sambal Tumbuk:
- Didihkan air, masukkan cabai rawit. Rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Haluskan cabai, tuang air rebusan. Tambahkan garam dan cuka, aduk rata
Cara Membuat Bihun Kuah:
- Didihkan air, masukkan setelan tetelan daging sapi. Masak dengan panic tertutup hingga daging empuk. Masukkan baksi, garam, dan merica, aduk dan masak hingga mendidih.
- Tempatkan bihun di mangkuk saji, siram dengan kuah, bakso, dan tetelan daging. Beri daun bawang, seledri, bawang goreng, dan kecap asin. Lengkapi dengan sambal tumbuk.
0 Response to "Resep Bihun Kuah"
Post a Comment