Bahan-bahan
Bahan Kulit Pie
- 250 gram terigu
- 3 sdm tepung maizena
- 1 butir telur ayam
- Vanila bubuk
- 3 sdm gula halus
- Garam secukupnya
Bahan Isi Pie
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 4 sdm tepung maizena
- 4 butir telur ayam
- 400 gram air
- Vanilla bubuk
- Garam secukupnya
Cara membuat
Cara Membuat Kulit Pie
- Campurkan bahan kulit pie, aduk dengan tangan sampai adonan pie tidak lengket di tangan.
- Gunakan cetakan pie bulat, olesi dengan margarin
- Gunakan adonan ini untuk melapisi bagian dalam dan sisi cetakan, sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi dasar pie.
Cara Membuat Isi Pie
- Panaskan oven hingga 150ºC.
- Campurkan susu, tepung maizena dan bubuk vanila, aduk hingga tercampur rata
- Masukkan telur satu per satu, aduk-aduk agar tercampur rata. Tambahkan air, aduk aduk rata.
- Tuang adonan isi ke loyang yang sudah dilapisi adonan kulit. Panggang dengan suhu oven 150ºC selama 50-60 menit
- Dinginkan sebelum dikonsumsi.
0 Response to "Resep Pie Susu Bali"
Post a Comment