Bahan :
- 300 gram tepung pati singkong (tepung kanji)
- 10 sdm air dingin
- 100 ml air mendidih
- ½ sdt garam halus
- ½ sdt pasta pandan
- ½ sdt pasta stroberi
- 100 gram kelapa parut + ½ sdt garam halus, kukus 15 menit
- 3 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT KUE CENIL PANDAN STROBERI :
- Larutkan 2 sendok makan tepung kanji dengan 10 sendok makan air dingin.
- Kemudian tambahkan 100 ml air mendidih dan garam, aduk rata.
Masukkan sisa tepung, uleni dengan tangan hingga adonan dapat dibentuk.
Bagi menjadi dua bagian, beri pasta pandan dan pasta stroberi pada
masing-masing adonan lalu uleni hingga tercampur rata.
- Bulatkan adonan lalu rebus selama 1 menit dalam air mendidih,
angkat. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar
kelereng hingga adonan habis.
- Rebus adonan yang sudah dibentuk dalam air mendidih hingga matang
dan terapung, angkat dan tiriskan. Campur kue cenil dengan kelapa parut
kukus dan gula pasir, aduk rata lalu sajikan.
Tips : Taburi adonan dengan tepung kanji bila adonan terasa lengket dan susah dibentuk.
0 Response to "RESEP KUE CENIL PANDAN STROBERI"
Post a Comment