Sajian ayam bakar merupakan kreasi olahan berbahan daging ayam yang
memiliki citarasa yang lezat dan sangat menggoda. Banyak variasi olahan
bumbu yang digunakan oleh pakar kuliner untuk menambah spesial terhadap
menu hidangan yang satu ini sehingga lebih terasa enak dan gurih.
Berikut salah satu resep ayam bakar yang dapat anda coba dan rasakan
kenikmatannya.
Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor ayam kampung, potong menurut selera
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 lembar daun salam
- 2 buah asam kandis
- 400 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2½ sdt garam
- 1 sdm gula merah
- 1 cm kunyit, bakar
- 10 buah cabai merah kriting
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, asam kandis dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk dengan rata lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mengental dan meresap. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga kecoklatan dan harum, angkat dan sajikan.
0 Response to " RESEP AYAM BAKAR"
Post a Comment