Bahan-bahan
- 400 gr mie kuning gepeng
- 200 gr kikil/urat sapi
- 500 gr tulang kaki sapi
- 100 gr toge panjang
- 2 liter air
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir kemiri, haluskan
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt cuka
- 1 sdm seledri diiris halus
- 1 blok kaldu sapi
Bahan pelengkap:
- Sambal cabai rawit, kecap manis, cuka
Cara membuat
- Rebus kikil hingga empuk, sisihkan.
- Buat kaldu dengan merebus tulang kaki sapi, sisihkan hingga dingin. Saring kaldu, didihkan kembali, masukkan kemiri, bawang putih, garam, kaldu blok dan lada bubuk.
- Siapkan mangkok saji. Rebus air dalam panci, dengan 2 buah sendok sayur besar yang ditumpuk, masukkan mie dan toge ke dalam air mendidih selama 1 menit.
- Letakkan mie dan toge di piring saji. Tambahkan garam sesuai selera. Taruh kikil di atas mie, dan siram dengan kaldu panas. Sajikan bersama bahan pelengkap.
0 Response to "Resep Mie Kocok"
Post a Comment