Latest Updates

RESEP KUE MOCI KACANG

RESEP KUE MOCI KACANG
Bahan Kulit :

  • 150 gram tepung ketan
  • 30 gram tepung beras
  • 60 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan air kapur sirih
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 1/2 sendok teh vanili
  • pewarna hijau secukupnya
Bahan Isi (semua bahan dicampur dan diaduk rata) :
  • 200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
  • 100 gram selai kacang
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • 3 sendok makan gula halus
Bahan Pelengkap :
  • 100 gram tepung meizena, sangrai dengan api kecil
CARA MEMBUAT KUE MOCI KACANG ENAK :
  1. Campurkan dan aduk rata semua bahan kulit, kecuali air dituangkan terakhir sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
  2. Kukus adonan selama 15 menit, keluarkan lalu aduk-aduk selama 2 menit. Kukus lagi adonan hingga benar-benar matang sekitar 20 menit. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
  3. Ambil sejumput adonan, beri 1 sendok teh bahan isi, bentuk bulat-bulat.
  4. Gulingkan ke atas tepung meizena yang sudah di sangrai. Angkat, atur di wadah saji, hidangkan.

0 Response to "RESEP KUE MOCI KACANG "

Post a Comment