Bahan-bahan
Bahan:
- 8 buah pisang raja/tanduk
- 150 gr tepung terigu
- 125 gr gula pasir
- 250 ml santan
- 2 lembar daun pandan
Bahan Lapisan:
- 75 gr tepung terigu
- 30 gr tepung kanji
- 125 gr gula pasir
- Pewarna makanan hijau secukupnya
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- 500 ml santan sedang
Cara membuat
- Potong-potong pisang seukuran dadu. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, gula pasir dan santan. Satukan dengan potongan pisang. Aduk sampai rata.
- Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak. Kukus bersama daun pandan selama 15 menit sampai setengah matang.
- Satukan semua bahan lapisan. Aduk sampai menjadi adonan licin. Tuang ke atas adonan pisang.
- Kukus lagi selama 25 menit atau sampai matang. Angkat.
0 Response to "Resep Talam Pisang"
Post a Comment