Latest Updates

Resep Dakbokkeumthang (닭볶음탕)

Bahan
1 kg. ayam (1 ekor)
100g kentang
1 buah bawang bombai
2 buah cabe merah
1 batang daun bawang
2 sdt garam.

Bumbu Untuk ayam :
1 sdt arak masak
1 sdm sari bawang putih
1 sdm kecap asin
2 sdt minuman anggur.

Bumbu Untuk saus :
2 sdm cabe merah
2 gelas air putih
1 sdm Gochujang
2 sdm kecap asin
2 sdm bawang putih cincang halus
1 sdt sari jahe
2 sdm sari apel
1 sdm pati sirup atau oligosakarida
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada

Cara Memasak

  1. Belah ayam kemudian potong-potong dengan ukuran sedang
  2. Bersihkan ayam setelah lepaskan kulitnya lalu dibumbui dan diamkan selama 10 menit
  3. Tuangkan 5 gelas air ke dalam panci dan rebus ayam di atas api sedang selama 20 menit lalu disaring
  4. Kupas kulit kentang, potong dengan ukuran besar, bilas dengan air dingin supaya pati hilang, rebus dalam air dengan garam sampai 2/3 matang lalu disaring
  5. Potong besar bawang bombai berbentuk dadu dan potong melintang cabe merah dengan panjang 2 cm
  6. Bersihkan daun bawang dan potong melintang dengan tebal 1 cm
  7. Masukkan daging ayam dan campurkan 2/3 jumlah saus, masak selama 5 menit tanpa ditutup lalu masak di atas api sedang selama 30 menit dengan ditutup
  8. Masukkan kentang, bawang bombai, cabe merah kering, daun bawang bersama sisa saus
  9. Masak lagi dengan api kecil selama 10 menit

0 Response to "Resep Dakbokkeumthang (닭볶음탕) "

Post a Comment