Latest Updates
Home »
opor
»
Resep Cara Membuat Opor Daging
Resep Cara Membuat Opor Daging
Bahan:
- ½ kg kentang (ukuran sedang)
- minyak goreng secukupnya
- ½ kg daging sapi, potong agak tipis
- 6 gelas/1500cc santan dari 1½ butir
kelapa
- 1 potong lengkuas, dimemarkan
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, disangrai
- 1 sdm cuka
- 1 sdm garam
- 1 sdt terasi
Cara
Membuat:
- Kupas kentang, lalu potong melingkar
dan agak tebal. Kemudian goreng kentang hingga setengah matang dengan minyak banyak.
Angkat, tiriskan.
- Iris daging sapi menjadi beberapa
potong.
- Kelapa diparut lalu campur dengan
air dan diperas dan diambil santannya sebanyak 6 gelas.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis
bumbu yang dihaluskan sampai harum
- Masukkan potongan daging sapi lalu
aduk sampai rata.
- Tuangkan santannya lalu masak sampai
daging lunak/empuk dan santan berminyak. Kemudian, masukkan kentang. Masak
terus tetapi jangan sampai kentang terlalu lunak.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Untuk 4-6 orang.
0 Response to "Resep Cara Membuat Opor Daging"
Post a Comment