Latest Updates
Resep Udang Masak Aceh
Bahan:
- 600 gr udang,
bersihkan kepala dan kulitnya, belah punggungnya
- 4 sdm minyak
goreng
- 2 batang serai
- 4 buah asam sunti
- 4 sdm kelapa parut
sangrai
- 500 cc air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Bumbu yang
dihaluskan:
- 10 buah cabai
merah
- 6 siung bawang
merah
- 3 siung bawang
putih
- 4 cm kunyit
- 2 sdt ketumbar
- 3 buah biji pala
Cara
Membuat:
- Panaskan minyak.
Tumis bumbu yang dihaluskan, serai, dan asam sunti hingga harum
- Masukkan udang,
masak hingga udang berubah warna. Tambahkan kelapa parut, air, garam,
dan gula pasir. Aduk rata
- Masak dengan api
kecil hingga mengental. Angkat. Hidangkan
Untuk ± 6 porsi.
0 Response to "Resep Udang Masak Aceh"
Post a Comment