Latest Updates
Home »
Ayam
»
Resep Cara Membuat Ayam Kaki Naga
Resep Cara Membuat Ayam Kaki Naga
Bahan:
- 18 buah tusuk
sate dari bambu, panjang 10 cm
- 300 gr daging
ayam giling
- 50 gr wortel,
cincang
- 50 gr bawang
bombai, cincang
- 4 siung bawang
putih, haluskan
- 2 siung bawang
merah, haluskan
- 1/2 butir telur
ayam, kocok
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak
wijen
- 50 gr tepung
sagu
- garam dan merica
bubuk secukupnya
Untuk adonan
daging :
- 50 gr tepung
terigu
- 1/2 butir telur,
kocok
- 100 gr tepung
roti kasar
- minyak goreng
secukupnya
- saus tomat
- sambal botol
Cara
Membuat:
- Buat adonan
daging : campur semua bahan untuk adonan daging hingga rata, buat
bentuk bulat telur / lonjong
- Taburi adonan
daging yang sudah dibentuk dengan tepung terigu, lalu masukkan satu
persatu ke dalam telur kocok
- Gulingkan di
tepung roti, lalu tusuk dengan tusuk sate. Goreng dengan api
sedang hingga matang, angkat
- Hidangkan dengan
saus tomat dan sambal botol
0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Kaki Naga"
Post a Comment