Latest Updates

Resep Cara Membuat Es Puter Bubur Sago Enak

Bahan:

  • 750 ml air matang
  • 20 gam sago kering*
  • 750 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 250 ml es puter kopyor, siap beli
Cara Membuat:
  • Didihkan air lalu rebus sgo kering sampai matang dan berwarna bening.  Angkat dan tiriskan.  Siram dengan air matang yang dingin, tiriskan lalu sisihkan.
  • Didihkan santan, gula pasir, garam dan daun jeruk, masak hingga gula larut.
  • Masukkan sago, masak hinga kental. Angkat, biarkan dingin.
  • Sajikan dalam gelas tinggi dan beri 1 sendok es puter kopyor (bisa diganti dengan es lain sesuai selera).
Untuk 10 orang
* Sago: dibuat dari tepung tapioka (kanji).  Berbentuk seperti manik-manik berdiameter 2 mm.  Berwarna putih dan dijual dalam bentuk kering dalam kemasan plastik.

0 Response to "Resep Cara Membuat Es Puter Bubur Sago Enak"

Post a Comment