Latest Updates

Resep Cara Membuat Kue Serabi Enak

Cara Membuat:

  • Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih, sisihkan.
  • Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya.  Uleni sambil dituangkan larutan santan, sampai gula larut, masukkan soda kue, uleni kembali sampau tercampur rata.  Biarkan kurang lebih 15-20 menit di tempat yang hangat.
  • Panaskan wajan martabak dan olesi margarine.  Tuang adonan ke dalamnya sampai naik dan permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan.
  • Angkat dan letakkan ke atas telenan potong.
  • Taburkan gula pasir ke permukaan martabak hingga rata.  Disusul dengan susu kental manis.  Sesuai dengan selera, taburi bahan kesukaan anda dan bahan taburan dapat dikombinasi.
  • Lipat martabak menjadi 2, potong menurut selera.
Untuk 10-12 potong

Cara Membuat:


  • Campur tepung terigu dan baking powder.  Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom.
  • Kocok telur dan garam sampai berbuih lalu masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
  • Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
  • Biarkan selama 1-2 jam.
  • Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak.  Tuang 3-4 sdm adonan.  Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup.  Masak sampai matang.  Angkat dari wajan.  Ulang proses ini sampai adonan habis.
  • Siap dihidangkan dengan sausnya.
Cara Membuat Saus:
  • Didihkan semua bahan sambil diaduk supaya santan tidak pecah, angkat dan dinginkan.
Untuk 15-20 serabi.


0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Serabi Enak"

Post a Comment