Latest Updates

Resep Cara Membuat Kue Soes

Bahan untuk kulit:

  • 75 gram terigu
  • 75 gram mentega
  • 150cc air
  • 3 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
Cara membuat:
  • Cairkan mentega dengan air selama 3½ menit dengan power high.
  • Setelah cair dan mendidih, masukkan terigu. Aduk dengan cepat agar rata. Sisihkan.
  • Setelah adonan agak dingin, masukkan telur satu persatu sambil diaduk agar rata.
  • Panaskan oven dengan temperatur 200°C.
  • Adonan disemprit di atas cetakan yang telah diberi mentega.
  • Panggang selama 20 menit.
Bahan untuk isi:
  • 2¼ sdm Custard powder
  • 4 sdm gula pasir
  • 250cc susu cair
  • 1 sdt mentega
  • ½ sdm Rum

Cara membuat:
  • Campurkan custard powder dengan gula. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar rata dan gula larut.
  • Masak selama 3 menit dengan power medium. Aduk rata. Matangkan selama 1 menit lagi dengan power medium.
  • Beri mentega dan Rum. Aduk rata.
  • Setelah agak dingin, isikan ke dalam kue soes.
  • Siap dihidangkan.
 

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Soes"

Post a Comment