Latest Updates

DAGING TUMIS KACANG MERAH



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging has dalam, iris tipis
100 gram kacang merah segar, rebus matang
2 siung bawang putih, irisi tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
1 batang serai, iris miring halus
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kacang merah, kecap manis, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi

0 Response to "DAGING TUMIS KACANG MERAH "

Post a Comment