Latest Updates

PUTU MAYANG KUAH DURIAN



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram tepung beras
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram tepung sagu
2 tetes pewarna hijau muda
3 tetes pewarna merah muda

Bahan Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram daging durian
100 gram gula merah, disisir halus
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan


Cara Pengolahan :
  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, dan santan.
  2. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai bergumpal.
  3. Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
  4. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda.
  5. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot di atas daun pisang memanjang dan gulung.
  6. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
  7. Saus: blender santan dan daging durian. Masak campuran santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  8. Sajikan putu mayang dengan sausnya.
Untuk 24 buah

0 Response to "PUTU MAYANG KUAH DURIAN "

Post a Comment