Latest Updates

TUMIS SUKIYAKI ANEKA JAMUR


Bahan:
200 gram daging sukiyaki
1 buah bawang bombay, iris panjang
50 gram jamur tiram, potong-potong
100 gram jamur merang, potong dua bagian
3 buah jamur hioko, rendam dan iris panjang
2 1/2 sendok teh kecap jamur
1 sendok teh kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan
1 batang daun bawang, potong 2 cm
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis


Cara membuat:
  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sukiyaki satu per satu. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur tiram, jamur merang, dan jamur hioko. Tumis sampai layu. Tambahkan kecap jamur, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk  sampai meletup-letup.
  4. Masukkan daun bawang. Aduk rata.


Untuk 6 porsi

0 Response to "TUMIS SUKIYAKI ANEKA JAMUR "

Post a Comment