Latest Updates

VANILLA & ORANGE SLICE


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Cake:
5 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
70 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
85 gram mentega asin, lelehkan
1/8 sendok teh esens vanila

Bahan Isi:
250 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
2 lembar gelatin, rendam, peras
2 sendok makan sirup jeruk konsentrat (mis sunquick)
2 tetes pewarna oranye

Bahan Topping:
50 gram krim bubuk
100 ml air es
100 gram jeruk mandarin kaleng, tiriskan

Bahan Hiasan:
50 ml milk cooking chocolate, lelehkan



Cara Pengolahan :
  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
  2. Masukkan mentega asin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Belah dua cake. Letakan cake di loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik.
  6. Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai panas. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Masukkan sirup jeruk konsentrat dan pewarna oranye. Aduk rata.
  7. Tuang di atas cake. Tutup dengan selembar cake yang lain. Dinginkan.
  8. Oles dengan krim kocok. Potong-potong persegi 5x5 cm.
  9. Semprot dengan sisa krim kocok. Hias dengan jeruk mandarin dan coretan milk cooking chocolate.

Untuk 20 potong

0 Response to "VANILLA & ORANGE SLICE "

Post a Comment