Latest Updates

Resep Cara Membuat Gudeg Solo

Bahannya:

  • Nangka yang masih muda
  • Kerecek.
  • Ayam tanpa kulit
  • Telur silahkan direbus
Bumbu (silahkan dihaluskan):
  • Bawang putih,
  • Gula merah,
  • Daun salam,
  • Ketumbar,
  • Lengkuas,
  • Kecap manis, garam,
  • Minyak untuk menumis,
  • Santan encer, santan kental,
  • Daun jambu
  • Atau untuk bumbu bisa dikira kira sesuai selera kita.
Cara Membuat Gudeg Solo (Khas):
  1. Pertama sekali, terlebih dulu bawang putih dan lengkuas dihaluskanm kemudian di Tumis bersama ketumbar,
  2. Keduain taburkan sedikit garam dan masukan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan gula merah dan beri sedikit air sampai mendidih.
  4. Masukkan semua bahan, tunggu sampai air mendidih lagi, kemduian
  5. Kemudian tuang santan encer sambil diaduk rata dan beri kecap juga garam dan tunggu sampai masak dan mulai dicicipi kemudian panci ditutup kembali.
  6. Jika daging ayam sdh lunak dan bisa lepas dari tulangnya, ambil tulangnya serta tuangkan santan kental.
  7. Kemudian kecilkan api dan biarkan beberapa jam sambil diaduk-aduk hingga airnya tinggal sedikit dan keluar minyak.
  8. Silahkan telur direbus dengan menggunakan daun jambu sampai warna kulit telur menjadi coklat.
  9. Silahkan masak sambal goreng krecek
  10. Akan lebih nikmat kalau di inapkan dulu gudeg yang telah masak tadi semalaman kemudian hangatkan keesokan harinya.

0 Response to " Resep Cara Membuat Gudeg Solo"

Post a Comment