Latest Updates

Resep Cara Membuat Kue Nagasari


Resep Cara Membuat Kue Nagasari
Bahan :

  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr tapioka
  • 250 gr gula pasir
  • 700 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • daun pandang secukupnya
  • 5 buah pisang raja, kupas dan potong serong sesuai selera
  • daun pisang secukupnya untuk membungkus.
Cara Membuat Kue Nagasari :
  1. Masak santan, daun pandan, dan gula sampai gula meleleh
  2. Larutkan tepung beras dengan sedikit air, kemudian masukkan ke dalam campuran santan dan masak diatas api kecil
  3. Aduk terus sampai setengah matang, rata dan mengental. angkat
  4. Ambil selembar daun pisang, taruh beberapa sendok adonan. kemudian letakkan potongan pisang di tengah-tengah adonan dan kemudian tutup lagi dengan adonan.
  5. Bungkus rapi, kemudian rapikan bagian ujungnya dengan cara melipatnya.
  6. Lakukan sampai semua adonan habis
  7. Kukus selama 45 menit. Jika sudah matang, angkat dari kukusan.
Keterangan :
  • Bila ingin hasil yang lebih lembut, ganti tepung beras dengan tepung hunkue.
  • Bisa juga mengganti santan dengan susu kedelai dalam takaran yang sama untuk membuat nagasari yang lebih sehat dan rendah kolesterol

0 Response to " Resep Cara Membuat Kue Nagasari "

Post a Comment