Latest Updates

Resep Cara Membuat Kue Lumpur

Cara Membuat Kue Lumpur
Bahan :

  • Tepung terigu, 500 gram
  • 250 gram kentang, kukus dan haluskan.
  • 800-500 ml santan yang di ambil dari 1 butir kelapa.
  • 250 gram mentega/margarin, cairkan.
  • 4 butir telur ayam (250 gram).
  • 250 gram gula pasir.
  • Garam, secukupnya.
  • vanili secukupnya.
  • 1 buah kelapa muda, ambil daginnya.
  • Kismis secukupnya.
Cara membuat dan memasak kue lumpur :
  1. Campur telur, vanili dan gula, kocok hingga putih ( kurang lebih 10 menit). Masukkan kentang, aduk rata.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.      
  3. Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuangkan adonan dalam cetakan.
  5. Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
  6. Angkat, sajikan, silahkan :)
  • Adonan ini untuk 15 buah kue lumpur.
Tips kue lumpur :
  • Jika adonan tidak rata dan licin, saring adonan.
  • atau mungkin anda ingin isinya terlihat,  masukkan ketika adonan sudah setengah matang.
  • isi bisa diganti dengan selera anda. :)

0 Response to " Resep Cara Membuat Kue Lumpur "

Post a Comment