Latest Updates

BISTIK DAGING ALA JAWA


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram has dalam, dipotong lebar 1 cm
75 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian
1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok makan saus tomat
3 sendok makan kecap manis
1 1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
300 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pelengkap:
1.000 gram nasi
14 lembar selada
3 buah tomat merah, diiris bulat


Cara membuat bistik daging ala jawa:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan  jamur, saus tomat, pala, merica, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap.
  4. Sajikan bistik jawa bersama pelengkap.

Untuk 7 porsi

0 Response to "BISTIK DAGING ALA JAWA "

Post a Comment