Bahan-bahan
- 500 g udang ukuran sedang, bersihkan kepalanya
- 1 buah bawang Bombay, iris melintang
- 2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang
- 4 buah bawang merah, iris halus
- 8 sdm saus tomat
- 4 sdm saus sambal
- 5 sdm mentega
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdt garam
- 200 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat
- Panaskan mentega, tumis udang hingga setengah matang, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, timis bawang merah, bawang putih hingga harum. Lalu masukkan bawang Bombay, saus tomat dan saus sambal.
- Masukkan gula pasir, garam dan air. Aduk hingga saus mendidih. Masukkan tumisan udang dan mentega, aduk sebentar hingga bumbu tercampur rata. Angkat, sajikan hangat.
0 Response to "Resep Udang Goreng Mentega"
Post a Comment