Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging has dalam, iris tipis
100 gram kacang merah segar, rebus matang
2 siung bawang putih, irisi tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
1 batang serai, iris miring halus
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kacang merah, kecap manis, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
0 Response to "DAGING TUMIS KACANG MERAH "
Post a Comment