Latest Updates

Daging masak santan


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging tetelan
1.000 ml air
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
1 1/2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gram daun melinjo
1 1/2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
2 buah kluwak, diseduh
1/2 sendok teh terasi


cara pengolahan :
  1. rebus daging tetelan dan air sampai mendidih. angkat dan saring kaldunya.
  2. panaskan minyak. tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. tuang ke rebusan daging. masak sampai empuk.
  3. tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. aduk rata. tuang santan. masak sampai mendidih. masukkan daun melinjo dan air asam. masak sampai matang.
Untuk 5 porsi

0 Response to "Daging masak santan"

Post a Comment