Bahan:
- 250 gr bihun jagung, rebus sesuai petunjuk kemasan, tiriskan
- 300 gr dada bebek, iris tipis-tipis dagingnya
- 2 sdm bawang putih cincang
- 3 cabe hijau besar, iris tipis
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus hoisin
- 1 sdm kecap asin
- ½ potong bawang bombay
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdm bawang putih goreng untuk taburan
- Kucai secukupnya
- Daun bawang, iris tipis
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm minyak biji anggur
Bahan Kuah Kaldu:
- Potongan-potongan tulang bebek
- Potongan-potongan kulit bebek
- 2 lembar daun salam
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2500 ml air
Cara membuat
- Panaskan minyak biji anggur, tumis kulit dan lemak bebek sampai lemaknya lumer.
- Masukkan bawang putih, bawang bombay dan cabe hijau, tumis sampai kecoklatan.
- Masukkan daging bebek, aduk sampai berubah warna, masukkan saus tiram, kecap, saus hoisin, kaldu bubuk dan tambahkan air secukupnya, tutup wajan kecilkan api.
- Masukkan bihun dan aduk cepat, terakhir masukkan minyak wijen, aduk lagi.
- Sajikan dengan taburan kucai, daun bawang dan bawang putih goreng sertakan pula dengan semangkuk kuah kaldu.
0 Response to "Resep Bihun Bebek"
Post a Comment