Bahan:
- 500 gram udang windu, sayat punggungnya, buang kotorannya
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- ½ sdt garam
- 10 tangkai kemangi, ambil daunnya
- 1 batang daun bawang, iris 1 cm
- 100 ml air
- 4 sdm minyak, untuk menumis
Tumbuk kasar:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 15 buah cabai merah keriting
- 2 buah tomat
- 2 cm jahe
- 5 cm serai
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdy kaldu instan, jika suka
Cara membuat
- Lumuri udang dengan air jeruk dan garam, biarkan selama 15 menit.
- Tumis bumbu yang ditumbuk kasar bersama daun jeruk hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna, tambahkan air. Masak hingga udang matang.
- Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat, sajikan.
0 Response to "Resep Udang Garo Rica-Rica"
Post a Comment