Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Cake:
5 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
70 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
85 gram mentega asin, lelehkan
1/8 sendok teh esens vanila
Bahan Isi:
250 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
2 lembar gelatin, rendam, peras
2 sendok makan sirup jeruk konsentrat (mis sunquick)
2 tetes pewarna oranye
Bahan Topping:
50 gram krim bubuk
100 ml air es
100 gram jeruk mandarin kaleng, tiriskan
Bahan Hiasan:
50 ml milk cooking chocolate, lelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Masukkan mentega asin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua cake. Letakan cake di loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik.
- Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai panas. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Masukkan sirup jeruk konsentrat dan pewarna oranye. Aduk rata.
- Tuang di atas cake. Tutup dengan selembar cake yang lain. Dinginkan.
- Oles dengan krim kocok. Potong-potong persegi 5x5 cm.
- Semprot dengan sisa krim kocok. Hias dengan jeruk mandarin dan coretan milk cooking chocolate.
Untuk 20 potong
0 Response to "VANILLA & ORANGE SLICE "
Post a Comment