Bahan:
1.500 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, ditumis hingga harum
4 buah cengkeh
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
200 gram wortel, dipotong bulat
50 gram kapri
100 gram kembang kol, dipotong per kuntum
40 gram misoa, diseduh
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 tangkai daun seledri, dipotong 1 cm
Cara membuat:
- Rebus kaldu, bawang putih, bawang bombay, cengkeh, garam, gula, merica, dan pala sampai mendidih dan harum.
- Masukkan wortel, kapri, dan kembang kol. Masak sampai matang.
- Tambahkan misoa. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan dengan taburan daun bawang dan daun seledri.
Untuk 6 porsi
0 Response to "SUP SAYUR MISOA "
Post a Comment