Bahan:
- 1 kg beras
- ½ kg daging kambing yang masih ada tulang mudanya
- 3 sdm kismis
- 3 sdm bawang goreng
- 2 sdm minyak samin
- 1 sdt garam
- 1 batang kayu manis
- 4 biji cengkeh
- ½ biji pala
- 2 buah bunga peka
- 2 buah kapulaga
- 2 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1500 ml santan sedang kentalnya
- Minyak dan garam secukupnya
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- ½ sdt adas manis
- 4 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara membuat
- Tumis bumbu halus beserta kayu manis, cengkeh, pala, bunga peka, kapulaga, serai, daun jeruk, daun salam dan garam hingga harum dan matang.
- Masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna, masukkan beras.
- Tumis beserta bumbu hingga beraroma harum, masukkan kismis dan santan, kecilkan api, masak sampai menjadi karonan.
- Matikan api, angkat karonan, kukus selama 45 menit, angkat dan tambahkan minyak samin, aduk rata. Sajikan.
0 Response to "Resep Nasi Kebuli"
Post a Comment