Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah cumi besar, potong 3x3 cm
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 cm jahe, diparut
50 gram saus carsiu
1 sendok makan madu
2 sendok teh angkak, seduh dengan air mendidih 2-3 kali, haluskan
1 sendok teh bumbu ngohiong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh gula pasir
Cara membuat sate cumi bumbu merah:
- Campur cumi, bawang putih, jahe, saus carsiu, madu, angkak, bumbu ngohiang, minyak wijen, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir
- Diamkan 1 jam hingga bumbu meresap.
- Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.
- Bakar sambil dioles dengan bumbu rendaman hingga matang.
Untuk 13 tusuk
0 Response to "SATE CUMI BUMBU MERAH "
Post a Comment