Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan :
2 ikat (250 gram) daun singkong, direbus, diperas, diiris
3 buah ati ayam, direbus, digoreng sebentar, dipotong-potong
2 buah tomat, dipotong-potong
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 cm lengkuas
1 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
- Masukkan ati daun singkong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
0 Response to "TUMIS DAUN SINGKONG ATI AYAM "
Post a Comment