Bahan:
200 gram daging sukiyaki
1 buah bawang bombay, iris panjang
50 gram jamur tiram, potong-potong
100 gram jamur merang, potong dua bagian
3 buah jamur hioko, rendam dan iris panjang
2 1/2 sendok teh kecap jamur
1 sendok teh kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan
1 batang daun bawang, potong 2 cm
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sukiyaki satu per satu. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan jamur tiram, jamur merang, dan jamur hioko. Tumis sampai layu. Tambahkan kecap jamur, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
0 Response to "TUMIS SUKIYAKI ANEKA JAMUR "
Post a Comment