Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram tepung beras
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram tepung sagu
2 tetes pewarna hijau muda
3 tetes pewarna merah muda
Bahan Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram daging durian
100 gram gula merah, disisir halus
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, dan santan.
- Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai bergumpal.
- Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda.
- Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot di atas daun pisang memanjang dan gulung.
- Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
- Saus: blender santan dan daging durian. Masak campuran santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan putu mayang dengan sausnya.
0 Response to "PUTU MAYANG KUAH DURIAN "
Post a Comment