Latest Updates

Kroket Ikan Tuna Keju


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
400 gram kentang, kukus, haluskan
25 gram keju cheddar, parut
1 kuning telur ayam
2 sendok makan susu bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin

Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
3 buah cabai hijau besar, cincang halus
1 sendok makan margarin untuk menumis
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
75 gram ikan tuna kukus, suwir kasar
50 gram keju cheddar, parut
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelapis:
100 gram tepung panir kasar
2 butir telur ayam, kocok lepas
minyak untuk menggoreng


Cara membuat:
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Tambahkan tuna, keju cheddar, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Kulit, aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  4. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat, tiriskan.


Untuk 20 buah

0 Response to "Kroket Ikan Tuna Keju"

Post a Comment