Latest Updates

Balado Paru Renyah


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
500 gram paru, diiris tipis
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar bubuk
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
100 ml air
150 ml minyak goreng untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
6 buah bawang merah
8 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting


Cara membuat:
  1. Lumuri paru dengan garam dan ketumbar bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng paru satu per satu dengan minyak panas sedang hingga kecokelatan. Angkat. Dinginkan. 
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai layu dan harum. Masukkan paru, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan air asam jawa. Aduk rata.


Untuk 5 porsi

0 Response to "Balado Paru Renyah"

Post a Comment