Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 butir telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
75 gram buah stroberi, diblender halus
50 gram margarine, dilelehkan
12 tetes pewarna merah
1/8 sendok teh esen stroberi
Bahan Toping:
50 gram whippy bubuk
100 gram air es
75 gram selai stroberi
Cara membuat:
- Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Tambahkan blenderan stroberi, margarin, pewarna merah, dan esens stroberi. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
- Toping, kocok whippy bubuk dan air es hingga mengembang. Tambahkan selai stroberi. Kocok rata. Masukkan dalam plastik segitiga yang diberi spuit.
- Setelah dingin, semprotkan toping ke atas kue.
Untuk 15 buah
0 Response to "CUP CAKE STROBERI "
Post a Comment