Latest Updates

PEPES SEAFOOD BUMBU BAKAR

Pepes tidak hanya dapat disajikan dengan tahu atau ikan tapi dapat di sajikan dengan udang dan cumi. Pepes yang satu ini tidah kalah enaknya loh dengan pepes yang lainnya. Penasaran? Coba buat yuk!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram udang, dibuang kepalanya dan di kerat punggungnya
200 gram cumi, dipotong bulat
250 gram ikan kakap fillet, dipotong kotak
1/2 sendok makan air jeruk lemon
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 batang serai, diiris miring
3 buah cabai merah besar utuh, dibakar dan dipotong-potong
8 butir bawang merah, dibakar dan dibelah dua
5 siung bawang putih, dibakar dan dibelah dua
1 buah tomat, dipotong-potong
5 tangkai daun kemangi

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri udang, cumi, dan ikan kakap dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk.
  2. Masukkan serai, cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  3. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk tum.
  4. Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 11 bungkus

0 Response to "PEPES SEAFOOD BUMBU BAKAR "

Post a Comment