Latest Updates

ORIENTAL SPICY RIBS


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.000 gram iga sapi
1 buah bawang bombay, iris panjang
3 sendok makan saus tiram
1 sendok teh bumbu ngohyong
4 sendok makan saus tomat
1 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml air kaldu bekas rebusan iga
4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 buah cabai merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
1/2 sendok makan ketumbar
8 butir bawang merah


Cara Pengolahan :
  1. Presto iga sapi dengan 2 cm jahe dan 1 lembar daun salam dalam 2.000 ml air sampai setengah matang. Angkat. Saring kaldunya dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, bumbu ngohyong, saus tomat, merica hitam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air kaldu bekas rebusan iga secara bertahap. Masak sampai meresap dan kuah kental.
Untuk 7 porsi

0 Response to "ORIENTAL SPICY RIBS "

Post a Comment