Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Pelengkap:
100 gram taoge, diseduh
2 ikat kangkung (350 gram), disiangi, direbus
10 lonjor kacang panjang, dipotong-potong, direbus
150 gram tempe
150 gram tahu putih
1 buah ketimun, dipotong-potong
3 lembar daun selada, dipotong-potong
25 gram kerupuk kanji, digoreng untuk penyajian
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1
175 ml air panas
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih, digoreng
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit
5 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok makan petis
1/4 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Rendam tempe dan tahu putih dalam larutan 2 siung bawang putih halus, 1/2 sendok teh garam, dan 500 ml air. Goreng sampai matang. Potong kotak. Sisihkan.
- Saus: aduk rata bahan saus dan bumbu halus. Sisihkan.
- Tata semua bahan pelengkap. Siram dengan saus.
- Sajikan dengan kerupuk kanji.
0 Response to "RUJAK SAYUR PETIS "
Post a Comment