Bahan:
10 buah ampela ayam rebus, potong-potong
10 buah jantung ayam
2 buah wortel, potong serong
5 lembar kacang panjang, potong 4 cm
100 gram rebung, potong-potong
50 gram soun, rendam
50 gram kacang tolo, rendam, rebus
2 cm lengkuas, memarkan
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
4 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
4 sendok teh garam
3 1/2 sendok teh gula merah sisir
600 ml air kaldu ayam
1.800 ml santan, dari 1 butir kelapa
1 1/2 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar, buang biji
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
1 buah tomat
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan cabai hijau besar harum.
- Masukkan ampela ayam dan jantung ayam. Aduk rata. Tambahkan wortel, kacang panjang, rebung, soun, dan kacang tolo. Aduk rata.
- Masukkan air kaldu ayam, garam, dan gula merah. Masak sampai setengah matang.
- Tuang santan. Masak di atas api kecil sampai matang. Tambahkan air asam. Aduk rata.
Untuk 10 porsi
0 Response to "SAYUR GODOG CABAI HIJAU "
Post a Comment