Latest Updates

SAYUR GODOG CABAI HIJAU

Hidangan ketupat belumlah lengkap tanpa sayur godog cabai hijau ini. Rasanya yang gurih dan khas, cocok untuk disajikan bersama ketupat di hari Lebaran.

Bahan:
10 buah ampela ayam rebus, potong-potong
10 buah jantung ayam
2 buah wortel, potong serong
5 lembar kacang panjang, potong 4 cm
100 gram rebung, potong-potong
50 gram soun, rendam
50 gram kacang tolo, rendam, rebus
2 cm lengkuas, memarkan
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
4 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
4 sendok teh garam
3 1/2 sendok teh gula merah sisir
600 ml air kaldu ayam
1.800 ml santan, dari 1 butir kelapa
1 1/2 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar, buang biji
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
1 buah tomat

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan cabai hijau besar harum.
  2. Masukkan ampela ayam dan jantung ayam. Aduk rata. Tambahkan wortel, kacang panjang, rebung, soun, dan kacang tolo. Aduk rata.
  3. Masukkan air kaldu ayam, garam, dan gula merah. Masak sampai setengah matang.
  4. Tuang santan. Masak di atas api kecil sampai matang. Tambahkan air asam. Aduk rata.


Untuk 10 porsi

0 Response to "SAYUR GODOG CABAI HIJAU "

Post a Comment